Slaati

"الإرياني": على المجتمع الدولي مغادرة مربع الصمت تجاه الحوثي

منذ 3 سنة01527
"الإرياني": على المجتمع الدولي مغادرة مربع الصمت تجاه الحوثي

مشاركة

طهران

قال وزير الإعلام، معمر الإرياني، إن على المجتمع الدولي مغادرة مربع الصمت وترك سياسة الاستجداء التي أسهمت في تمادي مليشيا الحوثي الإرهابية وتصعيد سلوكها العدائي تجاه المدنيين، وتفاقم المعاناة الإنسانية، ونسف فرص السلام، والتي لا تخدم الشعب اليمني الذي يدفع الثمن كل يوم، ولا تلبي تطلعاته في الامن والاستقرار.

ولفت إلى أنه برغم هذا التاريخ الحافل للحوثي في التنصل من الالتزامات والانقلاب على العهود والمواثيق، فأن المجتمع الدولي لم يحدد في أي من المراحل مليشيا الحوثي كسبب رئيسي في عرقلة الحوارات أو تعطيل تنفيذ الاتفاقات المبرمة برعاية أممية، وتحميله مسؤولية استمرار الحرب وما تخلفه من مأساة إنسانية في اليمن.

وأكد أنه استمرار نهج المجتمع الدولي في غض الطرف عن ممارسات الحوثي، وتقديم التنازلات، لم يدفع المليشيا نحو التهدئة والسلام، بل العكس، فقد استغل الحوثي الاتفاقات والهدن لتكريس مشروعه الانقلابي، وحشد الموارد والامكانيات للحرب، ونسف فرص السلام، ومضاعفه الأعباء الإنسانية على المواطنين.

وأضاف أن على المجتمع الدولي الاختيار بين الانحياز إلى أمن واستقرار اليمن ومصالح الشعب اليمني،أو مليشيا إرهابية التي تدار من طهران، وقتلت وخطفت وشردت وافقرت ملايين اليمنيين،واخترقت القوانين الدولية.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.56.16 PM.jpeg
الذايدي: الأهلي يذيق النصر أول خسارة بالدوري
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1363
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.51.51 PM.jpeg
الزامل: بهذه الطريقة النصر لن يحقق البطولات
الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1377
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.51.42 PM (1).jpeg
الشنيف: الأهلي فاز على النصر بثلاثة أهداف مع الرأفة .. فيديو
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1382
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.36.40 PM (1).jpeg
الجهني : كنا روح واحدة وطبقنا تكتيك المدرب وفزنا على النصر .. فيديو
الرياض
منذ 33 دقيقة
0
1450
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.38.05 PM.jpeg
جمال عارف: الأهلي الأخطر والنصر ضائع ونايم
الرياض
منذ 34 دقيقة
0
1454
إعلان
مساحة إعلانية
"الإرياني": على المجتمع الدولي مغادرة مربع الصمت تجاه الحوثي - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة