Slaati

إدراج ميناء جدة الإسلامي في بورصة لندن للمعادن

منذ 1 سنة02010
إدراج ميناء جدة الإسلامي في بورصة لندن للمعادن

مشاركة

جدة

أعلنت الهيئة العامة للموانئ "موانئ" عن إدراج ميناء جدة الإسلامي في "بورصة لندن للمعادن" (LME)، من خلال الشريك الاستراتيجي شركة "لوجي بوينت" (LogiPoint) التابعة لمجموعة سيسكو، مما يؤكد الدور المحوري للميناء في دعم التجارة العالمية.

ويشكل إدراج ميناء جدة الإسلامي في "بورصة لندن للمعادن" كمركز تسليم جديد للنحاس والزنك، خطوة مهمة للمساهمة في جعل المملكة منصة لوجستية عالمية، ويعزز جاذبيتها كوجهة استثمارية للبورصات العالمية، ويضع الميناء ضمن المنصات العالمية الخاصة بتخزين المعادن التي يتم تداولها ضمن البورصة، مما يعمل على تحويله إلى مركز توزيع عالمي.

كما يمثل هذا المنجز خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة المملكة في سلسلة توريد المعادن العالمية، وسيسهم ذلك في زيادة سيولة السوق وتوفير خيار تسليم إضافي للمواد، مما يساعد على جذب مزيد من المستثمرين، وتحسين كفاءة سلسلة التوريد، عبر تقليل تكاليف النقل والتخزين للمواد، ودعم نمو قطاع التعدين من خلال توفير منصة تداول أكثر سهولة للمواد المعدنية.

يُذكر أن بورصة لندن تُعد واحدة من أكبر بورصات تداول المعادن بالعالم، وتشكل المركز العالمي لتجارة المعادن الصناعية، حيث تتم غالبية أعمال العقود الآجلة للمعادن غير الحديدية عبر منصاتها، مما يزيد من دورها الفعال في تعزيز التجارة العالمية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.36.09 AM.jpeg
الصويلحي يحسم الجدل: نيفيز لم يقرر قبول عرض الهلال حتى الآن .. فيديو
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1372
WhatsApp Image 2025-12-17 at 11.52.27 PM.jpeg
تركي السهلي: تصريحات رينارد تحمل انهزامية وتعاليًا على المنتخب .. فيديو
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1391
WhatsApp Image 2025-12-17 at 11.46.29 PM.jpeg
الدخيل: نيفيز لاعب متكامل وأتفق مع الهلال على التمسك به.. فيديو
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1384
WhatsApp Image 2025-12-17 at 9.22.32 PM.jpeg
أنس الراجحي: الوظيفة وحدها لا تصنع ثروة.. فيديو
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1355
WhatsApp Image 2025-12-17 at 1.42.51 PM.jpeg
استشاري: الكعب العالي يغير شكل القدمين مع الوقت
لندن
منذ 15 دقيقة
0
1391
إعلان
مساحة إعلانية