قررت رابطة الليجا اتخاذ إجراءات قانونية ضد نادي ريال مدريد على خلفية الخطاب الذي أرسله مؤخراً إلى الاتحاد الإسباني والمجلس الأعلى للرياضة، والذي انتقد فيه بشدة أداء الحكام في مباراة الفريق الأخيرة أمام إسبانيول.

وكشفت صحيفة “كوبي” الإسبانية، أن رابطة الليجا قد تقدمت بشكوى رسمية إلى لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، مستنكرة تصريحات ريال مدريد التي اعتبرتها مسيئة للتحكيم.

وجاء قرار الرابطة بدعم من جميع الأندية الإسبانية، التي ترى أن تصريحات ريال مدريد تمثل هجوماً على مؤسسات كرة القدم الإسبانية.

وكان ريال مدريد قد قدم شكوى رسمية ضد الاتحاد الإسباني، متهماً الحكام بارتكاب أخطاء فادحة في مباراة الفريق أمام إسبانيول، والتي خسرها ريال مدريد بهدف نظيف.

وأشار ريال مدريد إلى أن الحكم تغاضى عن طرد لاعب من إسبانيول، كما ألغى هدفاً صحيحاً لفينيسيوس جونيور.