Slaati

مستشار مالي: جيل Z الأكثر حظًا في تحقيق الثروة المالية .. فيديو

منذ 9 شهر04293
مستشار مالي: جيل Z الأكثر حظًا في تحقيق الثروة المالية .. فيديو

مشاركة

الرياض

أكد الدكتور سالم باشميل، المستشار المالي في مؤسسة ريالي غير الربحية، أن جيل Z يتمتع بفرص غير مسبوقة لتكوين الثروة وتحقيق الاستقلال المالي، مشيرًا إلى أن هذا الجيل هو الأكثر حظًا في هذا المجال مقارنة بالأجيال السابقة.

وأوضح باشميل خلال مداخلته عبر قناة "روتانا خليجية"، أن هناك ثلاثة عوامل رئيسية وراء ثروة هذا الجيل، العامل الأول هو الانتشار التقني، إذ لم يعد نطاق العمل مقتصرًا على الحي أو المدينة كما كان قبل خمسين عامًا، بل أصبح بالإمكان الوصول إلى عملاء حول العالم عبر المتاجر الإلكترونية.

أما العامل الثاني فهو التمكين المالي، حيث إن التطورات السريعة في التقنية والذكاء الاصطناعي منحت الشباب معرفة متقدمة في سن مبكرة، قائلًا: "الآن من يصغرك بيوم قد يكون أعلم منك بعام".

وأضاف : "ويكمن العامل الثالث في الرخاء المالي، حيث يعتمد الإنسان اليوم على عدة أجهزة ذكية في حياته اليومية، ما يعكس المهارة التقنية العالية لدى جيل Z" .

كما أشار إلى أن كل جيل، سواء X أو Y، يواجه مزيجًا من الفرص والتحديات، فبحسب علم الاجتماع، لكل جيل ممكنات خاصة به تفتح له آفاقًا جديدة، إلى جانب صعوبات تتطلب منه التغلب عليها .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

0cf77a56-5b26-4523-958c-04ca5b6498f9.jpg
لانس يكتسح سوشو بمشاركة سعود عبدالحميد
باريس
منذ 53 ثانية
0
1335
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.33.28 PM.jpeg
الهلال يفاوض العنزي
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1367
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.37.50 PM.jpeg
شبيه الفنان خالد عبدالرحمن يثير تفاعل الجمهور.. فيديو
خاص
منذ 10 دقيقة
0
1366
التدخل في شؤون الآخرين ظاهرة تتعدى حدود الذوق والاحترام
التدخل في شؤون الآخرين ظاهرة تتعدى حدود الذوق والاحترام
احمد يحي البارقي
احمد يحي البارقي
منذ 11 دقيقة
0
1361
4475dc0d-c063-4c9e-968b-8d5160cb12f7.jpg
ميلان يتعادل أمام فيورنتينا
روما
منذ 16 دقيقة
0
1386
إعلان
مساحة إعلانية
مستشار مالي: جيل Z الأكثر حظًا في تحقيق الثروة المالية .. فيديو | صحيفة صدى الإلكترونية