Slaati

مسؤول: المخالف لنظام الأراضي البيضاء يُعاقب بغرامة لا تتجاوز قيمة الرسم .. فيديو

منذ 4 شهر01884
مسؤول: المخالف لنظام الأراضي البيضاء يُعاقب بغرامة لا تتجاوز قيمة الرسم .. فيديو

مشاركة

الرياض

صرح المشرف على برنامج رسوم الأراضي البيضاء، طارق الشهيب، بأن "القيمة السوقية للأراضي البيضاء تحددها لجنة فنية تضم مقيمين مرخصين من الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين".

وأضاف الشهيب، في مداخلة لقناة "الإخبارية"، أن "مخالف نظام الأراضي البيضاء يعاقب بغرامة لا تتجاوز قيمة الرسم، وتحال الفواتير غير المسددة إلى محكمة التنفيذ الإدارية لتحصيلها"، مشيرًا إلى أن النطاقات الجغرافية لرسوم الأراضي البيضاء تراجع دوريًا وفقًا لأحكام النظام واللائحة.

وحول ما يتردد عن إعفاءات أو استثناءات لم تُذكر في لائحة الأراضي البيضاء، قال: "اللائحة واضحة ولا تُعفي إلا في حالات محددة، مثل وجود مانع نظامي أو عائق تنظيمي، أو عند إنجاز التطوير خلال المهلة المحددة" ، مشيرًا إلى أن هذا يجسد اهتمام القيادة بالمواطن والمقيم، وحرصها على تحقيق استقرار السوق العقاري والحد من الممارسات الاحتكارية.

وكما نوه المشرف على برنامج رسوم الأراضي البيضاء بإمكانية منح مهلة إضافية للسداد في حال وجود عمل فعلي على تطوير الأرض أو بنائها، وفقًا للضوابط الفنية المعتمدة.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-28 at 4.19.28 PM.jpeg
يوسف النصيري يقترب من دوري روشن
الرياض
منذ 11 دقيقة
0
1372
مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
الرياض
منذ 41 دقيقة
0
1471
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.26.01 PM.jpeg
يايسله يرفض التعليق على غياب لاعبيه
الرياض
منذ 48 دقيقة
0
1493
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.16.44 PM.jpeg
سفياني يشارك في تدريبات النصر قبل لقاء الاتفاق
الرياض
منذ 48 دقيقة
0
1500
WhatsApp-Image-2025-08-11-at-3.28.55-PM.jpeg
جامعة نجران توفر وظائف أكاديمية
نجران
منذ 49 دقيقة
0
1508
إعلان
مساحة إعلانية