كشف حارس مرمى المنتخب السعودي السابق محمد الدعيع، عن تلقيه عرضًا احترافيًا من نادي أياكس الهولندي خلال مشاركته في كأس العالم 1994، وذلك عبر مدرب حراس النادي، عقب مواجهة المنتخب الهولندي.

وقال الدعيع : “بعد مباراة هولندا جاء مدرب حراس أياكس، وقال لي كلام عن مستواي في المباراة”، مضيفًا: “كان فيه اهتمام كبير من الجانب الأوروبي والإعلامي، وكان التقييم مختلف تمامًا عن الإعلام السعودي “.

وتابع: “الإعلام عندنا قال إني أسوأ لاعب، لكن في أوروبا والإحصائيات كنت نجم المباراة”، مضيفأً : “في اليوم التالي جاءتني عروض وتساؤلات من شركات راعية، وكل شيء كان يتحرك بسرعة بعد المباراة”، موضحًا: “كنت أوقع عقود رعاية وأحذية وقمصان بقيم مختلفة حسب كل مباراة”.

وتابع: “جاني ورق من أياكس الهولندي، وقلت في البداية إنه إعلان أو دعاية ، لكن اتضح أنه عرض احترافي حقيقي”.

وأوضح الدعيع: “أعطيت الأوراق لعبدالجواد ، وقال لي هذا اتفاق مبدئي وليس مجرد إعلان”، مضيفًا: “قال لي لو وقعت هذا العقد فأنت ملزم به رسميًا”.

واشار :”اتضح أن مدرب حراس أياكس ومدرب المنتخب الهولندي للحراس هو من تواصل معي بشكل مباشر بعد المباراة”.