Slaati

⁠⁠⁠⁠⁠إريكسون تقاضي " ويكو " لانتهاكها براءات الاختراع

منذ 8 سنة03783
⁠⁠⁠⁠⁠إريكسون تقاضي " ويكو " لانتهاكها براءات الاختراع

مشاركة

برلين

قاضت إريكسون شركة " ويكو Wiko " ، المصنعة للهواتف الذكية في المحاكم الإقليمية لولايتي دوسلدورف ومانهايم في ألمانيا، نظرًا لانتهاكها براءات الاختراع الأساسية للتقنية الخلوية للجيل الثاني والثالث والرابع، إضافة إلى العديد من براءات الاختراع الأخرى، إذ تعدت ويكو على حقوق الملكية الفكرية لشركة إريكسون لعدة سنوات دون أي ترخيص أو تعويض، على الرغم من المفاوضات الجارية منذ العام 2013.

ورفعت شركة إريكسون بتاريخ 14 أغسطس 2017، دعوى قضائية ضد الشركة الصانع للهواتف الذكية ويكو، في المحاكم الإقليمية لولايتي دوسلدورف ومانهايم بألمانيا، لانتهاكها براءات الاختراع الأساسية للتقنية الخلوية من الجيل الثاني والثالث والرابع، عدا عن براءات الاختراع التنفيذية.

وانتهكت ويكو حقوق الملكية الفكرية لشركة إريكسون لمدة ست سنوات دون أي ترخيص أو تعويض، وقد أجرت إريكسون منذ مايو 2013 العديد من المحاولات لإبرام اتفاقية ترخيص عادلة ومقبولة وحيادية مع ويكو، لكنها باءت جميعها بالفشل. ما اضطرها لاتباع الحل الأخير، وممارسة حقوقها القانونية لفرض براءاتها الاختراعية على المنتجات المخالفة التي أطلقتها ويكو في الأسواق.

وتعليقًا على الوقائع، قال غوستاف بريسمارك، كبير موظفي الملكية الفكرية في إريكسون: إن التقاسم العالمي للتقنية والمعايير المفتوحة تمثل القوة الكامنة لثورة الهواتف الذكية، ما سمح للشركات الجديدة، مثل ويكو، بتحقيق شهرة واسعة في وقت قصير. إلا أن النظام المتكامل لتقنية المعلومات والاتصالات لا يمكنه تحقيق النجاحات على الوجه الأمثل إلا إذا احترم جميع اللاعبين في السوق القواعد الأساسية لترخيص FRAND ” .

وأضاف بريسمارك: " ومن غير المنصف أن تستفيد ويكو من استثماراتنا الكبيرة في البحث والتطوير دون دفع رسوم ترخيص مقبولة للحصول على تقنياتنا الحاصلة على براءات الاختراع. لقد عملنا جاهدين للتوصل إلى اتفاقية ترخيص متبادلة عادلة ومنطقية مع ويكو، تماما كما نفعل مع جميع الشركات المرخص لها " .

وتمتلك اريكسون واحدة من أقوى محفظات الملكية الفكرية في القطاع، والتي تضم أكثر من 42،000 براءة اختراع ممنوحة في جميع أنحاء العالم.

وتغطي محفظة براءات الاختراع الخاصة بإريكسون تقنيات الجيل الثاني والثالث والرابع/LTE، وتلعب الشركة دورا رئيسيا في المؤسسات العالمية التي تقوم بتطوير معايير تقنية الجيل الخامس.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

0ad3a83e-e0cc-4d61-ab04-894e8bb8b040.jpg
القبض على طليق رحمة محسن لاتهامه بتسريب فيديوهات خاصة وابتزاز الأخيرة مادياً
القاهرة
منذ 6 دقيقة
0
1354
8d199182-9bdb-4870-8c05-d03feae4f2a0.jpg
الأمن التركي يحبط محاولة تهريب مخدرات مخبأة داخل أمعاء حيوانات.. فيديو
أنقرة
منذ 14 دقيقة
0
1358
a7211c67-498d-4f33-bdc8-ddb7487af594.jpg
صورة رجل الأمن وهو يتلقى العلاج بعد انقاذه شخصا ألقى نفسه من صحن المطاف
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1434
4fd5ac51-723d-419b-b570-f67c3c17d686.jpg
بعد عقدين من مقتل عدي وقصي صدام حسين.. صاحب المنزل يعترف بالإبلاغ عنهما
بغداد
منذ 38 دقيقة
0
1472
97760dcd-4156-4065-89a9-5db357ec9ebb.jpg
الزعاق: بداية برد الأزيرق وأطول ليالي السنة.. فيديو
الرياض
منذ 51 دقيقة
0
71506
إعلان
مساحة إعلانية