كشف المهتم بالرياضة أحمد الغامدي تفاصيل نمط حياته اليومي، الذي يعتمد فيه على التنظيم الدقيق للوقت وممارسة الرياضة بشكل مستمر، مؤكدًا أنه يعيش حياة صحية مليئة بالنشاط البدني.

وقال الغامدي: “منظم وقتي، عشايا بعد المغرب وما أتجاوز الساعة 10 بالليل ، أنام وأصحى قبل الفجر بساعة أو ساعتين، أصلي الفجر وبعدها أبدأ يومي مباشرة”.

وأضاف : “إما ألبس لبس الدراجة وأطلع 30 إلى 40 كيلومتر، أو مشي ، أو أطلع مع الشباب للجبال.. ننزل من تهامة ونصعد حوالي 7 كيلومتر، وتستغرق الرحلة 3 إلى 4 ساعات ”.

وعن غذائة، قال: “بعد الفجر نبدأ بكم حبة تمر، وبعدها أكمل البرنامج، وأخلص تقريبًا الساعة 12 وأنا ما آكل شيء غير التمر” ، مشيراً: “في السنوات الخمس الأخيرة اتبعت الصيام المتقطع، فطوري كله بروتين، إما فول وبيض أو بدون خبز.. وما أنصح بالخبز في هذا السن”.

واردف: “أحيانًا آكل 4 بيضات كاملة، مسلوق أو أومليت، وأنا أطبخ لنفسي في البيت”، وتابع: “بعدها آخذ قيلولة نص ساعة، وإذا جعت في المساء آكل دجاج مع خضار أو سلطة مع لبن زبادي ، وبعد العشاء أنام مباشرة”.

وفي جانب آخر، وجه الغامدي رسالة شكر مؤثرة لزوجته قائلاً: “أولاً بفضل الله، ثم بفضل زوجتي أم فهد اللي تركتني أمارس الرياضة والدراجات وصعود الجبال، وتحملت هموم الأولاد والأحفاد.. الله يحفظها”، موضحاً: “أنا في الباحة وهي في الدمام، وأزورهم كل 3 أشهر ويزوروني، ولا أنسى أرفع لها الشكر والتقدير”.